TRUCS
DE SAISON...
Les FRUITS et LÉGUMES poussent selon un cycle propre à chacun et qui dépend du climat. Consommer des produits de saison, c’est respecter les rythmes de la nature et profiter de produits savoureux qui ont pris le temps de mûrir.
Consommer
des fruits et légumes de saison permet - outre l’avantage de la
fraîcheur pour la qualité des produits - d’éviter les
productions lointaines ou délocalisées, avec leurs conséquences
sanitaires (utilisation accrue de conservateurs, possibilité
d’irradiation), environnementales (énergie, transport,
surcroît d’emballages) et sociales (concurrence entre
producteurs de la planète, au détriment de l’économie locale).
Autre
avantage, les produits de saison sont généralement moins
chers car ils ne poussent pas sous serres chauffées et peuvent
être cultivés sous nos latitudes.
Pour ne pas vous lasser des produits de saison, variez les formes et les recettes : en gratin, en tarte, en purée ou en compote, les fruits et légumes de saison se cuisinent à toutes les sauces. Pensez à agrémenter vos préparations d’épices ou d’herbes aromatiques pour donner à vos plats des saveurs uniques.
Nota :
Agrandir, imprimer et afficher l'illustration jointe dans sa cuisine
ou sur son frigo !
[Sources :
action-conso ; manger-bouger...]
4 commentaires:
Excellent et très UTILE!!!
Les légumes et les fruits de saison, c'est ÉVIDENT
La pensée du jour /
"Vivre, c'est se réveiller la nuit dans l'impatience du jour à venir, c'est s'émerveiller de ce que le miracle quotidien se reproduise pour nous une fois encore, c'est avoir des insomnies de joie."
Paul-Émile Victor
J'ai agrandi, imprimé et affiché, merci D.D.
Je vais en faire AUTANT !!!
C'est bien beau de donner des conseils, encore faut-il en tenir compte soi-même ??
;-))
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil