03 septembre 2012


TRUCS DE SAISON...

Les FRUITS et LÉGUMES poussent selon un cycle propre à chacun et qui dépend du climat. Consommer des produits de saison, c’est respecter les rythmes de la nature et profiter de produits savoureux qui ont pris le temps de mûrir. 

Consommer des fruits et légumes de saison permet - outre l’avantage de la fraîcheur pour la qualité des produits - d’éviter les productions lointaines ou délocalisées, avec leurs conséquences sanitaires (utilisation accrue de conservateurs, possibilité d’irradiation), environnementales (énergie, transport, surcroît d’emballages) et sociales (concurrence entre producteurs de la planète, au détriment de l’économie locale).
Autre avantage, les produits de saison sont généralement moins chers car ils ne poussent pas sous serres chauffées et peuvent être cultivés sous nos latitudes.

Pour ne pas vous lasser des produits de saison, variez les formes et les recettes : en gratin, en tarte, en purée ou en compote, les fruits et légumes de saison se cuisinent à toutes les sauces. Pensez à agrémenter vos préparations d’épices ou d’herbes aromatiques pour donner à vos plats des saveurs uniques.

Nota : Agrandir, imprimer et afficher l'illustration jointe dans sa cuisine ou sur son frigo !

[Sources : action-conso ; manger-bouger...]

4 commentaires:

À 10:30 , Anonymous Anonyme a dit...

Excellent et très UTILE!!!

Les légumes et les fruits de saison, c'est ÉVIDENT

 
À 14:31 , Anonymous Anonyme a dit...

La pensée du jour /

"Vivre, c'est se réveiller la nuit dans l'impatience du jour à venir, c'est s'émerveiller de ce que le miracle quotidien se reproduise pour nous une fois encore, c'est avoir des insomnies de joie."
Paul-Émile Victor

 
À 17:42 , Anonymous Anonyme a dit...

J'ai agrandi, imprimé et affiché, merci D.D.

 
À 18:37 , Blogger D.D. a dit...

Je vais en faire AUTANT !!!
C'est bien beau de donner des conseils, encore faut-il en tenir compte soi-même ??
;-))

 

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil