07 janvier 2006

La recette: un bon poisson, la raie.

La recette: Originally uploaded by PP1.
LA RAIE AUX CAPRES ET AUX COQUES: temps de préparation: 30mn temps de cuisson: 15mn Pour 6 personnes: Aile de raie: 1,2 kg Coques: 1litre Câpres: 3 c.à soupe Thym: 3 branches Beurre: 150g vinaigre de vin: 2c. à soupe gros sel: 1 c. à soupe grains de poivre: 1 c. à soupe sel, poivre. Mettez les coques et 1 branche de thym dans une casserole. Faites chauffer à feu vif pour les ouvrir. Reservez au chaud. Rincez les ailes de raie sous l'eau courante et mettez-les dans une marmite. Couvrez d'eau fraiche et ajoutez le gros sel, les grains de poivre et 2 branches de thym. portez à ébullition et laissez pocher pendant 15mn en écumant de temps en temps. Pelez les ailes de raie et retirez l'os central. Déposez votre raie dans un plat posé sur une casserole d'eau bouillante, pour le maintenir au chaud. ajoutez les coques. Mettez le beurre dans une poêle et faites chauffer à feu vif jusqu'à l'obtention d'une belle couleur noisette. Hors du feu, ajoutez le vinaigre, les câpres, sel et poivre. Versez le contenu de la casserole sur la raie et servez immédiatement.

1 commentaires:

À 10:41 , Anonymous Anonyme a dit...

MERCI pour cette bonne recette...

D.D.

 

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