06 novembre 2009

POISSON AUX CAPRES: Nombre de personnes : 6 12 filets de poisson avec la peau (Tous les filets de poisson conviennent, même les pavés de saumon, à condition de les poêler côté peau pour qu’ils n’attachent pas.)
 100 g de beurre demi-sel
 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
 3 cuil. à soupe de câpres au vinaigre
 1 citron vert sel, poivre Préparation : 10min Cuisson : 10min Coupez le citron en deux et pressez-le.
 Mélangez 75 g de beurre, la moutarde et les câpres égouttées. 
 Versez le jus de citron (vous pouvez aussi ajouter de la pulpe), salez, poivrez et mélangez encore.
 Poêlez les filets de poisson côté peau dans le reste de beurre. Couvrez et laissez sur feu doux 10 mn environ : le poisson doit être juste cuit.
 Parsemez les filets de beurre parfumé aux câpres. 
 Hors du feu, couvrez la poêle le temps que le beurre fonde.
 Servez aussitôt, nappé de jus. A servir avec une purée ou des pommes de terre cuites à la vapeur.

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