12 février 2010

Dans le Sud-Ouest on lesGras appelle LES MERVEILLES Pour 10 personnes : 1 kg de farine 5 oeufs 3/4 de verre d'huile 1 verre de sucre le zeste d'1 orange et de 2 citrons 1 verre de lait 2 cuillères à soupe d'eau de vie ou de rhum (ici 1 verre équivaut environ à 125 ml) Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Repos : 3 heures 1- Mélanger tous les ingrédients et travailler longuement d'abord à la cuillère, puis à la main. Travailler la pâte en la pétrissant vigoureusement pendant plusieurs minutes, pour la rendre bien homogène et élastique. 2- Laisser poser pendant 2 à 3 heures minimum à température ambiante. On peut aussi faire la pâte la veille pour le lendemain en l'entreposant au frais. 3- Etirer la pâte au rouleau sans ajouter de farine, sur environ 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte- pièce ou des lanières avec une roulette crantée. 4- Faire frire dans de l'huile bien chaude ; retourner les merveilles lorsqu'elles remontent à la surface pour qu'elles dorent sur les deux côtés (elles doivent gonfler en cuisant) puis les mettre à égoutter sur une grille. Pour finir... Servir en saupoudrant de sucre glace.

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