Dans le Sud-Ouest on les appelle LES MERVEILLES Pour 10 personnes : 1 kg de farine 5 oeufs 3/4 de verre d'huile 1 verre de sucre le zeste d'1 orange et de 2 citrons 1 verre de lait 2 cuillères à soupe d'eau de vie ou de rhum (ici 1 verre équivaut environ à 125 ml) Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Repos : 3 heures 1- Mélanger tous les ingrédients et travailler longuement d'abord à la cuillère, puis à la main. Travailler la pâte en la pétrissant vigoureusement pendant plusieurs minutes, pour la rendre bien homogène et élastique. 2- Laisser poser pendant 2 à 3 heures minimum à température ambiante. On peut aussi faire la pâte la veille pour le lendemain en l'entreposant au frais. 3- Etirer la pâte au rouleau sans ajouter de farine, sur environ 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte- pièce ou des lanières avec une roulette crantée. 4- Faire frire dans de l'huile bien chaude ; retourner les merveilles lorsqu'elles remontent à la surface pour qu'elles dorent sur les deux côtés (elles doivent gonfler en cuisant) puis les mettre à égoutter sur une grille. Pour finir... Servir en saupoudrant de sucre glace.
Voce di Rutali in Corsica
Forum de toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse), qui l'habitent, en sont originaires ou simplement le connaissent.
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