Dans le Sud-Ouest on les
appelle
LES MERVEILLES
Pour 10 personnes :
1 kg de farine
5 oeufs
3/4 de verre d'huile
1 verre de sucre
le zeste d'1 orange et de 2 citrons
1 verre de lait
2 cuillères à soupe d'eau de vie ou de rhum
(ici 1 verre équivaut environ à 125 ml)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 3 heures
1- Mélanger tous les ingrédients et travailler longuement d'abord à la cuillère, puis à la main. Travailler la pâte en la pétrissant vigoureusement pendant plusieurs minutes, pour la rendre bien homogène et élastique.
2- Laisser poser pendant 2 à 3 heures minimum à température ambiante. On peut aussi faire la pâte la veille pour le lendemain en l'entreposant au frais.
3- Etirer la pâte au rouleau sans ajouter de farine, sur environ 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte- pièce ou des lanières avec une roulette crantée.
4- Faire frire dans de l'huile bien chaude ; retourner les merveilles lorsqu'elles remontent à la surface pour qu'elles dorent sur les deux côtés (elles doivent gonfler en cuisant) puis les mettre à égoutter sur une grille.
Pour finir... Servir en saupoudrant de sucre glace.
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